ett oskrivet blad. marie hermanson

мари хермансон
с чистого листа

К Хермансон отношусь хорошо, ее «Человек под лестницей» пару лет назад если не впечатлил, то как минимум заинтересовал. «С чистого листа» же не пошла с самого начала, и виной тому герои. Серьезно. Нафига было делать героев настолько отталкивающими? Мужик-неудачник и инертная бабища, пожирающая пирожные пачками. Молчу про премерзкие описания, которых Хермансон для них не пожалела.

Mari_Hermanson__S_chistogo_listaПовезло только в одном – книжка небольшая и читается на раз-два. Психологический триллер это называется? Не знаю, но жанрово наверняка близко. Возникает немного движухи, когда в семье у этих козлят случается несчастье, а деньжата очень нужны. Естественно, в какой-то момент маски слетают, все идет не по плану и делает попытку свалиться в тартарары.

В плане медленного огня, на котором поджаривают ситуацию, все хорошо. Читаешь себе спокойненько, и только на задворках вертится мысль, что скоро все станет плохо, потому что иначе быть не может. Сопереживать героям не захотелось (см. первый абзац). С чистого листа жизнь начать хочешь? Фиг тебе.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s