syskonen. magnus florin

магнус флорин
братцы-сестрицы

Фак мой мозг. Что это было – до сих пор не знаю. Я все надеялась, что рано или поздно этот бред сивой кобылы с налетом притчеватости уляжется в моей голове, но прошло полгода, и поди дальше ждать смысла нет. Изолью свое негодование и дальше пойду.

Magnus_Florin__BrattsysestritsyЕсть главный герой, у которого пачка братьев-сестер, желающих найти свое место в этом большом мире. Но главному герою оно неале, и он всеми силами пытается удержать ребят рядышком. В какой-то момент даже сажает братьев-сестер в тюрьму, с легкостью меняя профессию с аптекаря до юриста и патентоведа. Проглядывается ниточка семейного раздора, неспособность отпустить взрослых сиблингов на волю. Тащемта и все.
В конце есть шикарное послесловие от Елены Самуэльсон, где четко проговаривается, что для Флорина обычный вопрос «Что происходит?» не важен. Если ему не важен, то куда уж мне.

От безделья и полного непонимания я прицепилась к фамилиям и названиям. На этой странице – один вариант, на следующей – исковерканный, не заметить трансформацию тяжело. «Доктор Хартман» через пару страниц превратился в «доктора Гартмана». «Об Оксилевом поясе», но «пояса Ауксиля». «О бычьем тальке Бернарда», и тут же «бычий порошок Бертранда». Вероятно, это такой тонкий троллинг, который также недоступен моему пониманию.

Advertisements

One thought on “syskonen. magnus florin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s