doctor who: sleepers in the dust. darren jones

Я готовилась влепить второй книге Даррена Джонса единицу вслед за первым его опусом, но мне неожиданно понравилось. Такое ощущение, что первая книга была для затравки, а во второй автору дали развернуться по полной и показать все, что он умеет. А умеет он многое: от первоклассной драмы-ужастика до хорошего временного парадокса.

dwho_sleepers-in-the-dustДавно разрушенную и заброшенную планету Надурнисс решили реколонизировать, ведь с тех пор, как коварные прокарианцы выгнали оттуда надурней прошло достаточное время, а рассеянное по всей галактике коренное население этих самых надурней не против снова обрести дом. Все бы хорошо, но первую же экспедицию поражает неизвестный вирус, убивающий зараженных буквально за несколько часов. И кто сказал, что прокарианцы вообще покидали планету?

POV Рори и Артур Дарвилл в качестве чтеца добавили книге пару плюсиков. Все-таки Дарвилл маста-чтец, уловил и Доктора, и Эми, и второстепенных персонажей. А история с точки зрения Рори приобретает неведомо героические тона. Хе-хе, серьезно 🙂

Mild spoilers. Сюжетно понравился наглейший твист с прыжком в прошлое, дабы изменить будущее (намерения, конечно, были самые благородные). Никто не сомневался, что подобное путешествие не останется безнаказанным, но последствия зашкаливают: война начинается именно из-за того, что кое-кому взбрело в голову совершить это путешествие. А парадокс, который ребята создают своими руками? Не люблю, когда в Докторе все держится на тоненькой ниточке возможности, что будет так, а не иначе, но ведь это половина успеха – надеяться, а не знать наперед, что оно точно сработает.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s