dream thief vol. 1: jai nitz, greg smallwood

Поглядев на обложку, я ожидала нещадной фантастики-мистики с призраками, снами и героями, окутанными эктоплазмой. А получила изнаночную сторону супергеройства и зашкаливающую в своей кровавости вендетту. Главному герою по имени Джон Линкольн приходит в голову украсть из музея маску аборигенов, и теперь, как только Джон засыпает, он становится одержим душами недавно почивших, несправедливо убиенных людей, которых даже лично не знает. Каждое утро его ждет пробуждение в незнакомом месте в луже крови.

dream-thief-vol-1Первые пару выпусков я просто гадала, кого прикончат следующим и кто, собственно, вселится в Джона мстить своим обидчикам. А потом все закрутилось-завертелось, так что первый том я прочитала не отрываясь. Приятным бонусом к проклятию маски стало то, что одержимый ею поглощает память и навыки жертв, жаждущих мести – таким образом главный герой просыпается со знанием кунфу и приобретает другие полезные фичи.

Откровенная кровавость и вопиющая жестокость соответствуют непростой истории. В конце концов, мужик МСТИТ, он ОДЕРЖИМ, и если он кому-то в запале оторвал голову – ну, что делать. Мстя его страшна.

Второй и последующие тома (если они будут) читать вряд ли буду. Но опыт был интересный. Познакомилась через netgalley в обмен на честный отзыв.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s