doctor who: the forgotten army. brian minchin

nsa #39

Получилось так, что книжку я пропахала вдоль и поперек и глазом, и ухом. Сначала прослушала ее в unabridged аудио-версии, ближе к концу догнавшись электронкой, хотя проблем с восприятием не было. А вот с закладками – море. Если это кто-то читает, то подскажите, может, кто-нибудь знает хороший андроид-аудиокниго-проигрыватель, где можно делать закладочки на понравившихся местах, да и чтоб бесплатно? Мечтать не вредно.

dwho_the-forgotten-armyВ нью-йоркском музее представляют недавно откопанного из ледяной толщи мамонта, который посреди презентации решает ожить. Доктор и Эми, прилетевшие заценить лучшую забегаловку во всем времени и пространстве, оказываются добровольно вовлечены в поимку проснувшегося мамонта. И, как оно обычно и бывает, история будет не о больших мамонтах, а о маленьких пришельцах.

Захватчики Нью-Йорка раздражали всю дорогу, не по причине своей непродуманности, а наоборот, из-за своей реалистичности. Путающиеся под ногами самодовольные тролльки, двигающиеся к тому же со скоростью света. Так и хотелось посоветовать героям наступить уже на эту шныряющую повсюду мелкотню.

Эми вышла не совсем Эми. Ее бесстыдный флирт с офицерами нью-йоркской полиции вышиб меня из седла, какие-то местами злобные придирки к Доктору не добавили узнавания. Целый абзац, посвященный ее размышлениям о том, как бы не дать Доктору порулить ситуацией, напоминает статью из глянцевого женского журнала. Темперамент этой непоседливой рыжульки тут приглушен какими-то пространными разговорами; мне всегда казалось, что Понд больше бегает, чем говорит. А еще «brilliant» у меня ассоциируется исключительно с Теннантом. Понд – имитатор!

Персонажи пропадали со сцены и неловко заползали обратно. Полиция Нью-Йорка показана стайкой дебилов. Не поверю, что не нашлось ни одного гениального чувака во всем многомиллионном городе, пускай даже не копа, а простого смертного, кто смог бы предотвратить захват территории (во всяком случае, в голливудских фильмах такие самородки встречаются хотя бы в одном экземпляре на единицу города). Нью-Йорк производил впечатление деревни, особенно когда все его население выгнали из домов и попытались сосредоточить на Таймс Сквэа. Конец так себе, чистая везуха и сомнительное воззвание к лучшим человеческим качествам. А ведь могло бы не получиться, и тогда я бы сейчас не рецку накатывала, а на рудниках шахты копала.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s