saknad. karin alvtegen

карин альвтеген
wanted

Эта книга в другом издании называется «Утрата», где ей подобрана соответствующая картинка с женщиной в позе эмбриона. Может быть, читай я книгу в том оформлении, я бы воспринимала ее как психологическую драму, или, того и гляди, историю самокопания и утраты. Но для меня она – Wanted с указующим перстом на обложке.

Karin_Alvtegen__WantedДетективный триллер чистой воды. Главную героиню подставляют, она бежит, скрывается, находит подельника, по пути выясняет с ним отношения, докапывается до правды и поступает в конце абсолютно дебильно. Простая схема, которая каждый раз почему-то работает.

Динамика неплохая, но вот погружения в глубины психологических травм главной героини хотелось поскорее перелистнуть. Так и хотелось спросить: зачем это сюда засунули? Причем не прологом, а вставками прямо посреди движухи. Может, я бы так не придиралась, если бы героиня вызывала хотя бы зачатки симпатии, но законнектиться не удалось. Человек, добровольно выбравший помойку; практически осязаемая ненависть к своей мамаше, которая, однако ж, не мешает ей пользоваться родительским пособием. Nothing to relate to. Я не понимаю этих соплей, старательно размазываемых на протяжении всего повествования. Не повезло с мамашей? Suck it up. Вырвись на свободу, стань человеком, влюбись, заведи семью и никогда не вспоминай о той, кто пытался сломать тебе жизнь.

Серединка на половинку. Будь у меня другой настрой, может, я бы и влезла в шкуру главной героини. Да и обложка с названием сбили меня с толку.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s