torchwood: something in the water. trevor baxendale

Кто бы знал, как я скучала по Торчвуду. Недавно вспоминала свой первый просмотр, после которого желания заценить «детского» Доктора даже не возникло. Можно сказать, знакомство с whoniverse началось для меня с океана крови, секса и монстров. Причем монстров – в последнюю очередь.

Раньше я ограничивалась аудио-книжками, но они закончились (печалька, ну), осталась только писанина. Со скрипом я выгрузила все торчвудские книжки в readmill, ткнула пальцем в четвертую по счету и.. пропала на три дня. Утонула в атмосфере, присущей старой команде, со всеми их шуточками и подколками; словно посмотрела какую-нибудь вырезанную серию из первого-второго сезона.

torchwood-somethinginthewaterОдин день из жизни Торчвуда – пожалуй, да. Рифт штормит. Команда находит разодранный в пух и прах труп уивила. Людей веками засасывает к себе в гости болотная кикимора. Для полного счастья на Кардифф нападает эпидемия гриппа явно неземного происхождения. Странности находят свое объяснение; все завязано даже круче, чем можно было представить.

Мерзости в Торчвуде не убавилось. Зверские убийства во всех подробностях, оживающие трупы и гомункулы, вылезающие из людей. Рейтинг 21+, я бы сказала.

Море умиления по отношению к героям 🙂 Это мои Джек, Оуэн, Тош, Гвен и Йанто. В целом Тревор доставил своей историей, диалоги изумительны (или это я так соскучилась), все составляющие отпадной торчвудской истории на месте.

Единственное, к чему оказалась не готова и что подпортило все впечатление, так это затянутая, неудачная развязка и концовка. Победить монстра просто потому что тебе повезло? Ребята, ну мы же не в очередной истории Одиннадцатого, который на чистой везухе выскакивает из всех передряг. А как все герои заболели и по очереди падали на пол, но потом картинно поднимались, прижимая руку ко лбу в порыве «нет, я щас встану и всех спасу»? Я дочитывала последние главы в полуобморочном состоянии, вместо задиристого экшена получив жертвенных полудохликов, которые бОльшую часть времени посвятили стенаниям и попыткам умереть. Только Тош произвела впечатление бойца, хотя ее идея с изоляцией была неуместно героической. Джек – потрясающий мужик, аура ходячей секс-машины при нем, но в конце хотелось бы побольше движухи, а не пресловутой удачи.

Все равно роскошество! Пускай я не в восторге от концовки, все равно рада снова окунуться в старый-добрый «взрослый» Торчвуд, прекрасно разбавляющий неимоверное количество «детских» докторских приключений.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s