viscera: epic frail. nathan massengill

Есть такая раса, «во многом похожая на людей». Ее представители отличаются большой физической силой, выносливостью и женоненавистничеством. Женщины у них – рабыни, их используют исключительно как средство для воспроизводства потомства. Желательно мужского. И это еще если женщине повезет пережить осеменение. Боги и короли в этом обществе – мужчины, прирожденные охотники, для которых нет ничего приятнее, чем выследить и сломать любую женщину, возомнившую себя свободной.

visceraЕдинственная слабая защита женщин против произвола – невидимый форсфилд, ломать который доставляет мужчинам немало приятных минут. У героини по имени Viscera получилось сделать практически невозможное: навязать свои правила игры, тем самым обезопасив себя от мгновенного поражения. Она забурилась в подпольный клуб, охраняемый мертвыми душами, и предлагает всем желающим соотечественникам снять с ее шеи кольцо, пройдя через форсфилд. Те, кому это удается, удостаиваются возможности пойти с ней на «свидание». Стоит сказать, что еще никто из «поклонников» не ушел со свидания живым…

Извращенная идея. Настоящий гений. Мастермайнд, с которого стоит брать пример. Вместо того, чтобы быть выслеженной и задушенной в кустах, она играет на своем поле. Она убегает, но делает это не слепо, а расчетливо, беспощадно расправляясь со всеми, кто попытался сделать ее своей. Все 60 страниц книги пропитаны болью, страданием, унижением и превосходством по признаку «я больше и сильнее».

Графика взорвала мне мозг. Впрочем, я уже начиная с обложки ждала бомбы. Говорить про нее бесполезно, она просто крутецкая, хотя фломастеры на вкус разные. И можно было бы обойтись без послесловия. Такая непростая тема должна, имхо, у каждого в голове перевариваться самостоятельно, без подсказок автора.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s