doctor who: a big hand for the doctor. eoin colfer

Колфер мне всегда казался адекватным дядечкой, его эпопею про Артемиса Фаула я читала с превеликим удовольствием, и даже практически полное отсутствие романтической линии меня не пугало, наоборот – привлекало. Не знаю, как там в последних книжках все развернулось, но первые штуки 3-4 были более чем приятными.

dwho-a-big-hand-for-the-doctorЭтот вот короткий рассказик про Первого Доктора у него не вышел ни с какой стороны, хотя заочно заслужил мои симпатии. Моя первая книжка про Первого (хммммм); из всего олдскула я знакома близко только с ним (*после такого старательного изучения оно неудивительно), уровень ожиданий был более чем высоким.

Что делает у Колфера Первый? Скачет по крышам. Дерется с пиратами. Прыгает сломя голову в луч захвата, не зная толком, куда это его приведет. Пробивает двери своей bio-hand. Придумывает шутки-самосмейки про Хогвартс. Серьезно?
Некоторые шутки показались совсем не к месту. Например, когда Первому временно присобачили женскую руку с ярко-красным маникюром. У меня в голове такая ситуация не укладывается, даже если брать в расчет, что действие этой книжки происходит до событий первого сезона.

Противники Доктора – криповатые космические пираты, крадущие детей во сне. Самое жуткое, что детей они используют либо как топливо, либо как доноров органов. Колфер расстарался, но спасибо, не надо. Давайте лучше будут какие-нибудь нелепые монстры, чем страшные дяди, крадущие детей и вскрывающие их в своих черных трюмах.

Чисто формально присутствие Сьюзан порадовало, я успела здорово соскучиться по этой истеричке. Однако ж, если честно, Первого и Сьюзан в этой книжке не узнать, словно какие-то рандомные герои участвуют в приключениях. Второстепенный персонаж (хирург) и то доставил больше.
Единственный достойный момент – концовка, когда идея с пиратами и детьми, дрейфующими в небе, нашла свое применение. Это было более чем офигительно, но Колфер, блин, иди учи матчасть.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s