lucifer vol. 2: children and monsters. mike carey

майк кэри
люцифер. книга 2. дети и монстры

Оу. Вау. Люцифер обрел такой размах, что первый том кроме как местечковым назвать тяжело. Во втором есть и дети, и монстры, и ангелы и прочие персонажи, жаждущие кто покоя и забвения, кто правды и справедливости. А кто просто мимо проходил.

Majk_Keri__Lyutsifer._Kniga_2._Deti_i_monstryПервая часть (The House of Windowless Rooms) оставила меня довольно равнодушной, хотя в ней няшка отправился в самый настоящий квест по возвращению себе крыльев. Мазикин стала канонично красивой, и надеюсь, она это дело скоро исправит. Зато вторая часть (Children and Monsters) с момента появления Эришад немало доставила. Несколько сюжетных линий выстраиваются в одну идею не сразу, но и в процессе можно словить немало кайфа. Пожертвовав сном, я со слегка отвисшей челюстью следила за хитросплетениями Люциферова замысла, вторжениями и какими-то совершенно фантастическими ревелейшенами. Мне хотелось пнуть себя и заставить пойти спать, но фиг же. Люцифер не отпускает, пока он с тобой не закончил, не вытряхнул и не выжал все соки; а Кэри завлекает, захлопывает ловушку и обрекает на вечную преданность этому харизматичному блондинчику.

Это вау. У меня слов не хватает от восторга, если б я могла, я бы обошлась всего парой (Оу и Вау), потому что именно они наиболее точно передают всю палитру ощущений после прочтения. Неожиданно Люцифер ни в чем не уступает Сэндмену, пускай даже история его пишется не где-то среди звезд, а в баре Города Ангелов.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s