muskat. kristin valla

кристин валла
мускат

Его звали Габриэль Анхелико, и сердце у него от рождения было с правой стороны. Всю жизнь он прожил в одном и том же городке, в том же самом доме, в одной и той же точке, неразличимой на географической карте.

Kristin_Valla__MuskatЭто история любви. Она совсем не простая, эта любовь. Она ставит перед выбором. Она уходит. Она состоит из мимолетных ощущений, когда при виде ее не хватает воздуха, руки трясутся, голос дрожит и краска приливает к лицу. Когда закрываешь свое краснющее лицо газетой и делаешь вид, что ты совершенно случайно оказался на скамейке университетского двора этим утром. Когда подмечаешь мельчайшие детали ее сегодняшнего гардероба, и понимаешь, что даже одев лохмотья – она все равно была бы радостью этого дня, маленьким солнцем в душной аудитории.

А когда она придет к тебе в гости, ты сможешь просто помолчать с ней – обо всем. И о вашей несбывшейся любви тоже.

Меня не спасло даже летнее солнце, ободряюще припекающее макушку. Ощущения нахлынули и не отпускали до самого конца. Я болела за Анхелико, за то прекрасное и странное, что было между ними. Я завидовала этим людям черной завистью, потому что им был дан этот удивительный шанс. Я проклинала Клару, которая выбрала своего капитана.
Редкая история любви, пробравшаяся в самое сердце. С самого начала над этой историей висела печать обреченности, и я прочувствовала это мама не горюй, хотя обычно на любовные истории реагирую как стойкий оловянный солдатик, зная, что все у героев потом будет зашибись, пускай даже не сразу после расставания. А тут.. черт, да тут с самого начала ясно, что не будет этого потом.
А сейчас просто невероятно трепетно.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s