doctor who: blackout. oli smith

Тот случай, когда у автора не получается раскрыть все свои идеи за час настолько, чтобы это могло меня заинтересовать. Может, и была у Смита неплохая задумка, но на выходе получилась пустышка в духе пришел-увидел-победил без капли блистательной Докторской дедукции и упоротостей. Одиннадцатому все так же баснословно везет, а решение проблемы у него занимает пару минут, после чего никакого катарсиса не наступает. Спойлер. Ну какого фига пришельцы с несоизмеримо бОльшими ресурсами вдруг отступили перед угрозами одного умирающего таймлорда? НЕНАВИЖУ ДЕТСКИЕ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ. Хочу крови, боли, ангста и чтобы если завоевывать планету, то выкладываться на 120%. Конец спойлера.

dwho_blackoutНарратор побил все рекорды: было так фигово, что я даже не различала, когда говорит Эми, когда Доктор или Рори. Может, я и не особо улавливаю акценты, но после немыслимого количества аудиокнижек могу минимально судить о том, справился чтец или нет. В данном случае – однозначно нет. Побочный герой у него заговорил голосом Бэтмена, так что я, устав от попыток заинтересоваться историей, просто представляла на месте этого героя Бэтмена. Не самый худший вариант, кстати.

История.. ну. Доктор бросает ТАРДИС и отправляется на поезде из Филадельфии в Нью-Йорк, где вырубилось электричество, люди заражены странным вирусом, а таксист считает себя жертвой инопланетного похищения. И это все связано в неудобоваримый узелок событий, который даже распутывать не приходится – все и так прозрачно, за исключением мотивации злодеев. Это моя предпоследняя книга из серии эксклюзивных докторских адвенчур, и ожидалось, конечно, что-нибудь сногсшибательное. Фиг мне.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s