doctor who: keeping up with the joneses. nick harkaway

На днях расправилась с этой докторской плюшкой и до сих пор в легкой прострации. Я старательно прочитала все 60 электронных страничек, но только раза с третьего поняла, что произошло и как решили проблему. Редко встречаю книгу, которая при всей своей миниатюрности пудрит мне мозги настолько, что я теряю нить повествования.

dwho-keeping-up-with-the-jonesesДоктор напоролся на живой отголосок войны – временную мину, нехило разворотившую милую ТАРДИС. Десятого выкидывает в городок Джоунстаун, но он чувствует, что все еще находится на корабле. И там, и здесь одновременно. Все лица в городке кажутся ему смутно знакомыми; ситуация достигает верха абсурда, когда Доктору встречается дама по имени Кристина, которая просто невозможна в данной точке времени и пространства.

Идея замечательная. Уже за одно упоминание о войне с далеками спасибо! Однозначно рулит оружие, обладающее интеллектом, выжидающее подходящего момента и поврежденное настолько, что даже уже не помнит, на чьей стороне оно воевало.
Компаньона как такового тут нет. При появлении Кристины у меня крутилось в голове только «неужели это будет правда та Кристина? нет, ну не может быть». Оказалось – может, пускай и в странной форме. Очень странной.

Десятый чистит зубы, корчит рожи, воображает, что его отражение в зеркале является драконом, выдувает яростные пузыри до тех пор, пока кто-то из них не сдастся, да и вообще ведет себя еще более упорото, чем обычно. Мне пришлось по нраву сочетание фигняговорильни, присущей Tenth, и этой вот новой докторской стороны в отсутствие компаньонов, но потом оно как-то затерялось и завяло среди беготни.

Неплохая книжка, но объяснение и концовку можно выкинуть в мусорную корзину. Говорю же – три раза перечитывала эти полторы страницы с раскрытием всех карт и ревелейшенами. В общих чертах все понимала, но когда дело доходило до деталей, мои мозги выключались от перегрева, и словоконструкции тут не при чем. Я уж было подумала, что ко мне в голову залетела какая-нить логическая пробка, но через пару дней поняла: разрешение проблемы есть gibberish самого плохого качества, мой организм такую бредню принимать на веру отказывается. За исключением этой фигни в конце книжка вышла небезынтересной и особо упоротой 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s