rubinrot. kerstin gier

керстин гир
таймлесс. рубиновая книга

Что просила – то и получила. Девчачьи переживания и путешествия во времени. Книжка увлекательная, головушку выключает из реальности на ура. И все же ожидания оправданы только наполовину. Чего хотелось? Неглупую главную героиню, юмор, замутные родственные связи, timey-wimey путешествия и тайны.

Kerstin_Gir__Tajmless._Rubinovaya_knigaПро сюжетные коллизии сказать могу мало, ибо половину книги главная героиня по имени Гвендолин раскачивалась, а вторая напичкана ниточками, за которые тянуть пока рано. Для первой книги серии вышло очень даже заманчиво. Я точно буду читать дальше 🙂
Тайны и чеканутые родственные связи в наборе, все как положено. Основным, если не единственным источником юмора стала подруженция Гвенни по имени Лесли. Улыбала неимоверно, правда, я в какой-то момент засомневалась в ее искренности, ведь с самого начала была произнесена сакраментальная фраза, что, мол, никому доверять нельзя. Вот поэтому люблю Лесли, но не доверяю.

Сама Гвендолин, на мой вкус, немножко глуповата, причем дело даже не в том, что она не знаток истории – я знаю и того меньше ее, потому что школа была давно и неправда, – но как она умудряется упускать из виду очевидные зацепки? Понятное дело, что это штрихи к будущим ревелейшенам, с расчетом на последующие книги, и любой заинтересованный читатель будет подпрыгивать от нетерпения, дабы скорее раскрыть эти секреты и недоговорки. Но почему у главной героини, которая, собственно, и ведет нас по закоулкам сюжетных переплетений, таких вопросов не возникло?

О, ну конечно, есть баснословно красивый и одаренный мальчик, на которого она западает. Он-то и занимает все пространство мысли Гвенни, и это было бы простительно, если бы не было так предсказуемо и скучно. Реально скучно. Я ведь уже поженила Ракоци и Гвендолин, как вдруг вмешался Гидеон. Не поженила, но хотя бы благословила на переглядывания или даже интрижку в будущем (в прошлом, если быть точной, что добавляет небывалое количество очков в копилку этих гипотетических взаимоотношений – она из будущего, он из прошлого). Но нет, обязательно надо было попасться на удочку этого банального до чертиков Гидеона. Мне после этих розовых пони больше всего хочется взять почитать какой-нить AU-даркфик по серии.

Аннотация не врет; хорошая книжка для всех возрастов. Есть в ней немало непосредственности, юмора, да просто и приятных моментов, а романтическую линию можно (пока что) благополучно пропустить, потому что особых замираний сердца она не вызывает. Обложки у всей серии потрясающие =3

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s