will o’ the wisp. tom hammock, megan hutchinson

Родители Авроры Гримеон встали спозаранку и отправились в лес. Следуя принципу «на авось», они набрали ведерко симпатичных грибочков, приготовили их к употреблению и скушали. После этого кулинарного недоразумения с участием ядовитых представителей семейства шапошниковых Аврора (не большой любитель грибов) осталась сиротой, а служба опеки отправила ее к ближайшему родственнику – дедуле, проживающему на странном острове-могильнике, где куча тайн, магии и предубеждений против чужеземцев.

will-o-the-wispСочетание триллера, страшилки и мистической подоплеки – само по себе нехилое такое вуду-худу. Оно перемежалось практически медитативными минутками Авроры на острове, где она поначалу чувствовала себя не в своей тарелке: вот она полощет еду вместе с Мисси, перевешиваясь через край причала, а на следующей странице на берег выносит труп очередной жертвы неизвестного проклятия.
Мисси – моя зубастая любовь из рода енотов-полоскунов. Неотъемлемая часть всего происходящего в книге и верный Аврорин друг. Путь к сердцу друг друга они нашли не сразу, но и отношения Авроры с островом, его обитателями и собственным дедом прошли всю цепочку отторжения, недоверия и постепенного оттаивания. О двух взрослых персонажах стоит упомянуть отдельно: дед Авроры себе на уме и совсем не прост, а местная худу-знахарка устраивает спиритические сеансы связи со своим почившим мужем и знает тысячу рецептов защиты от злых духов. Уже потрясающий набор.

Время от времени сбивали с толку резкие перескакивания с одного на другое, моей начисто расплавленной семиградусной зимой внимательности приходилось напрягаться. И что за любовь такая к этому несчастному корешку? Концовка мне кажется совсем необоснованной, но я уповаю на то, что пропустила где-то в начале сакраментальную фразу, которая должна была засесть у меня в голове и всплыть на последних страницах. Не может же быть, что автор просто утомился.

Экшн тут присутствует, но ровно настолько, насколько необходимо для дальнейшего развития событий. Может, под настроение попало, но в итоге история развернулась передо мной роскошенским, мрачным и необъяснимо притягательным узором, от которого было не оторваться.
Спасибо за знакомство netgalley!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s