warm bodies. isaac marion

айзек марион
тепло наших тел

Питерское метро утром полно зомби. Эти спотыкающиеся на каждом шагу граждане безбожно шатаются и толкаются не из-за проявления агрессии, а потому что координация отсутствует напрочь – в таких условиях интерсекция Спасская-Сенная-Садовая становится рассадником столкновений и торможения всего движения. Ведомые толпой себе подобных, они переваливаются с ноги на ногу, заползая на эскалаторы. В их сонных мозгах ворочается только одна мысль: «кроваткааа».

warm_bodiesHe’s still dead but he’s getting warmer.
Warm Bodies – моя первая зомбикнижка. Чуть не поперхнулась, когда услышала, что там будет любовная линия, ибо, несмотря на всю мою толерантность, представить в роли героя-любовника зомби тяжеловато, да. Но получилось чудесно, черный юмор отменен и.. в конце концов, ЗОМБИ ТОЖЕ ХОТЯТ ЛЮБВИ. Причем не в смысле «сожрать мозги своей симпатии». И никаких Эдвардов, борящихся с искушением посредством затыкания носа и выбегания из класса. А тру зомби-лав-стори как переложение «Ромео и Джульетты».

Выкинув из головы невольные ассоциации с TWD, я растворилась в первых главах. Какие же они роскошные! Просто потрясающее заманилово 🙂 Если не пытаться анализировать все с критической точки зрения, то удовольствия можно получить немерено. Хотя, по мне так книга вышла довольной неровной для восприятия. Первые главы я слюни пускала, а потом стало скучновато и захотелось урезать и без того небольшую книгу. Последние страницы принесли долгожданный экшн и вполне разумную и ладную концовку.

Общая идея обмусоливалась уже неоднократно в той или иной форме, но в такой странной и привлекательной обложке – впервые. Зомби уже среди нас, просто мы этого не видим. И я – зомби. И ты тоже – зомби. И да, ДА, мое сердце билось чуть быстрее с каждым шагом, который Р и Джули делали навстречу друг другу. А вслед за ними и весь мир.
Все герои выпуклые до невозможности, каждый по-своему хорош. Моим любимчиком стал М 😀 Потрясающий муж… зомби. Треш присутствует, но с каждой следующей оторванной рукой становится все менее стремно. Меня не оставляет ощущение, что читай я книгу в оригинале, пять баллов ей было бы обеспечено.

Advertisements

One thought on “warm bodies. isaac marion

  1. Pingback: the song of the slaves. manly wade wellman | телеграфирует злой нос

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s