wildwood. colin meloy

колин мэлой
дикий лес

Даже не знаю, кому ставить памятник – мне или книге. Она характеризуется неприлично длинной раскачкой, до двухсот страниц; неудивительно, что моя целеустремленность при таких темпах завяла. В итоге я читала ее целый год, застопорившись на несколько месяцев в первой же трети. Эта роскошная красная книжица пылилась на прикроватном столике столько времени, что даже кот с закладки потерял всякую надежду выйти когда-нибудь из расплющенного состояния.

wildwoodЯ мучалась непонятно почему, ведь она прекрасная, упоротая, написал ее Колин Мэлой (The Decemberists – редкий случай непреходящей привязанности), там и птички-совушки-орлы, и приключения, и смелые детки, и КОЙОТЫ (oh my!) в мундирах. А еще загадочная губернаторша, лесная политика, разбойники, медиумы, магия и древняя раса мудрейших существ. Этот компотик изумительно разливается на 500+ страницах, органично переплетая несколько важных деталей и приводя все к логичной последней битве, после которой будут, безусловно, и другие проблемы – но уже в последующих книгах.

Отдельного упоминания достойны взрослые, которые не могут взять ситуацию в свои руки. А если и могут, то делают это таким идиотским способом, что начинаешь задумываться, не намеренно ли поменял Мэлой ролями детей и взрослых. Кажется, так и есть. Прю и Кертис – никакие не марти- и мэри-сьюшки, а детки, оказавшиеся в непростой ситуации, когда и страшно, и стремно, и опасно, но если сердце подсказывает, что так надо – значит, надо. Взрослым стоит брать пример.
Александра. Мне хотелось закутать эту несчастную женщину в солдатскую шинель и увезти подальше от койотовой армии и всех передряг. Ускакать с ней в тихий домик в самой спокойной части леса. Дать ей время исцелить сердце и душу. Evil isn’t born, it’s made.

На самом деле, Колин написал историю моей мечты, в которой и жанр, и компоненты, и герои, и декорации на 95% соответствуют моим самым смелым представлениям о книге, которая способна влюбить меня в себя с первого взгляда. Иллюстрации Карсон Эллис изумительны в каждой детали. «Дикий лес» – чуднейшее открытие января, целый новый мир, который хочется непременно исследовать дальше ❤

Advertisements

One thought on “wildwood. colin meloy

  1. Pingback: under wildwood. colin meloy | телеграфирует злой нос

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s