doctor who: the last voyage. dan abnett

Это Voyage of the Damned, только без Кайли. Я так и не смогла полюбить Астрид, отчего-то она меня всю дорогу раздражала. В The Last Voyage вместо белокурых кудряшек спутницей Десятого выступает стюардесса по имени Sugar – милейшей души человек, щедро оглашающий криками и визгами добрую долю повествования. Теннанту, читающему эту книжку, по ходу даже напрягаться не пришлось, девочки у него выходят не хуже мальчиков 😉

dwho_the_last_voyageРоскошный космический пассажирский крейсер снабдили инновационной технологией межпространственного перемещения и отправили в первое плавание. ТАРДИС преспокойненько приземляется на его палубе, Доктор идет гулять и.. обнаруживает, что сотни пассажиров пропали. Помочь ему в расследовании подрядилась Sugar, которая озадачена не только исчезновением людей, но и слуховыми галлюцинациями.
Понравилось, что сразу раскрыть все твисты не удалось, а Доктор так вообще в какой-то момент развел руками и признался, что понятия не имеет, что происходит, но щас пойдет в какой-то там отсек и выяснит. Продвигаться дальше по сюжету было в кои-то веки интересно, и даже концовка меня удовлетворила. Не brilliant, но близко.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s