chronicle 2012

хроника

Начинается все очень даже заманчиво: трое пацанчиков лезут куда не следует и получают от метеорита супер-способности. В наборе: межличностные терки, семейные дрязги, переход на Темную сторону и шедевральное количество ненужных минут в качестве концовки. На самом деле это вселенская ДРАМА, которую смотришь с замиранием сердца (а в голове тук-тук: «кто-нибудь их увидит», «сейчас будет капец», «неужели их разберут по кусочкам в подпольной лаборатории»), а в конце хочется уснуть от непрекращающегося, бессмысленного и беспощадного экшна. Эти 15-20 минут с прыжками по зданиям в медицинской простынке не несут в себе никакой идеи, они здесь просто для того, чтобы покрасоваться.

chronicle_movie

Еще из хорошего: было интересно наблюдать за самым забитым и не вписывающимся в компанию мальцом, который потом и показал всем класс. О, этот хмурый взгляд 8)

80% времени все идет по наклонной, набирает обороты, приобретает резкость, напряжение растет до того, что, кажется, голова лопнет как арбуз. Мне эта часть понравилась больше всего, в ней неприлично много трагизма, жестокости, безразличия и истинной человеческой природы. А любую несправедливость поможет исправить Темная сторона, это уже давно известно.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s