sheltered vol. 1. ed brisson, john christmas

Есть такой городок, где кучка чеканутых вполне разумных людей активно готовится к концу света: строит бункеры и готовит запасы на годы вперед. Люди старательно готовились ко всем возможным угрозам снаружи, но, как оказалось, смотрели не в ту сторону. Они, возможно, спокойно дожили бы до апокалипсиса и даже смогли бы воспользоваться своими припасами и подвалами, если бы в один прекрасный день дети не решили убить своих родителей.

sheltered vol 1В конце концов, апокалипсис – это вам не хухры-мухры, и надо заранее позаботиться о том, чтобы еды хватило минимум на три года, а с живыми родителями ее хватит только на полтора. Нехитрая математика, порожденная воспаленным воображением пацана по имени Лукас. И что самое страшное, дети по его команде тихо достают винтовки и расстреливают своих родителей. Причем мне не кажется странным или неестественным, что детки пошли за Лукасом, ведь иногда харизматичный лидер, обладающий железной аргументацией – это все. Особенно когда тебе 12 лет.

Кто-то восстает против кровавого плана, тем самым подрывая авторитет Лукаса, но есть ли у них шанс спастись, став для него вполне осязаемой угрозой? Я в этом сильно сомневаюсь. Пять выпусков пролетели практически незаметно, и, к моему большому огорчению, закончились на самом интересном. А история ведь только-только развернулась. Не думаю, что буду читать дальше, но сама концепция понравилась и захватила на целый вечер)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s