doctor who: the nemonite invasion. david roden

Да, Кэтрин Тейт читает аудиоадвенчуру, но этот факт не делает книгу автоматически хорошей. Я бы даже сказала: книга очень и очень слаба, и даже Кэтрин Тейт ее не спасает.
Обычно ввинчивание пришельцев в исторические события привносит немало интересности, появляется возможность посмотреть на ситуацию, с которой уже знаком, под другим углом. Но елки-палки, когда перед важной военной операцией на базу нападают инопланетные черви, вгрызающиеся в людей, становится не то что мерзко – с головы до ног окутывает dread, декорации становятся не важны, и в голове одна мысль: «скорее бы это уже закончилось». Сюжетная задумка оставляет желать лучшего, события развиваются в порядке «ой! а мы здесь мимо проходили» – «нападение пришельцев» – «беготня» – «кому-то в голову приходит гениальная идея» – «все спасены/все умерли».

dwho_thenemoniteinvasionМощную волну возмущения вызвал роман Донны. Она за 5 минут втюрилась в какого-то чувака и час спустя прощалась с ним, как будто с любовью всей своей жизни. Серьезно? Донна? Могу поверить, что у нее было настроение читать любовные трактаты и грезить о морских офицерах, но можно было не внедрять этот романчик?
Приличная часть повествования выделена съехавшему с катушек офицеру, который абсолютно не влияет на сюжет. Даже парочка Доктор/Донна не смогли спасти эту книжку от стремительного и безвозвратного погружения в лужу.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s