mert the anxious evergreen. claire bowman

mert_theanxiousevergreenВолнушечный вечнозеленый елок по имени Мерт больше всего на свете хочет стать рождественским деревцем в чьем-нибудь доме и дарить праздничное настроение. Первое ему удалось, после того как его срубили и украсили гирляндами, а вот второе у него никак не выходит. У его двуногих друзей проблема, которую он не в силах решить: ту самую ферму, где вырос Мерт, необходимо продать, дабы свести концы с концами. И что в подобной ситуации может сделать отчаянное вечнозеленое деревце?

Это про-крисмас стори, во время чтения которой успеваешь умилиться, прослезиться и восхититься снизошедшим на тебя духом Рождества. Несколько пунктов, раскрасивших историю:

  1. Котик по имени John Begonsen. Маленький верный друг, ума которому не занимать, все же иногда поддается своей природе и начинает срывать шуршащие бантики с подарков.
  2. Вместо того чтобы деликатно обойти вопрос вырубки деревьев, тут этому целый абзац выделяется. Когда Мерта выбирают для продажи и обрабатывают его топором, мама тихонько напевает ему, чтобы было не так больно.
  3. Книга вроде бы детская, но количество текста и его сложность говорят об обратном. Я довольно долго продиралась сквозь незнакомые слова, коих оказалось неприлично много.
  4. Иллюстрации необычайно милы и зелены :3

Познакомилась через netgalley в обмен на честный отзыв.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s