american hustle 2013

афера по-американски

Дэвид О. Расселл порадовал меня в этом году своим * Silver Linings Playbook, так что пропустить обласканный кинокритиками Американ Хасл было бы преступлением. К уже полюбившимся Брэдли Куперу (накручивающему бигудишки) и Дженнифер Лоуренс (яростно взрывающей микроволновки) присоединились: набриолиненный и оттого еще более носатый Джереми Хокай Реннер, пузатый и трогательный Кристиан Бэйл, богемная и прекрасная Эми Адамс. На фоне маячит Де Ниро, невозмутимо выдающий целые предложения на арабском.

AMERICAN-HUSTLE

Фильм вроде бы крутится вокруг антикоррупционной операции, проводимой ФБР-овцами с привлечением мелких преступных рыбешек, но об этом забываешь через десять минут после начала. Дэвид О. Расселл сделал так: собрал обалденный каст, выдал роли и сказал «делайте все, что считаете нужным». И получился немножко пафосный, драматичный и неизбежно комичный фильм о любви, семье, дружбе. О мафиози, политиках-взяточниках и мошенниках. Вроде бы весь набор известен и не нов, но эта картина выстреливает именно из-за каста. Повествование растворяется в мелких, (с первого взгляда) неотшлифованных моментах, и в какой-то момент становится уже не так интересно, что там за операция с ФБР, потому что персонажи выступают на первый план. И все. Они могут делать все, что в голову придет, отлипнуть от экрана невозможно.

Вечеринка у бассейна, где главным действующим лицом становится * пузо Кристиана Бэйла (наверняка балдеющее с ним в унисон от Дюка Эллингтона), влюбила меня в этот фильм. Завораживающий взгляд Эми Адамс перенес меня в увешанный одеждой закуток химчистки, где она снимает очки с носа Кристиана Бэйла.. и это настолько нежный момент, что слов не хватает.

Кристиан Бэйл потолстел для этой роли на 18 кило. Наивысшая степень преданности актерскому делу, причем няшка проделывает это не в первый раз (-30 для «Машиниста»). Не побоюсь сказать, что пузо только добавило ему харизмы)

Бонусом: badass-сцена с Лоуренс.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s