the legend of sleepy hollow. washington irving

Несомненно, меня всегда подспудно точил интерес, с чего все началось в бесконечно обыгрываемой истории Икабода и его постоянного спутника – всадника без головы. Сразу скажу, Galloping Hessian of the Hollow – это самое изящное прозвище, которое можно было дать последнему. Headless Horseman нервно курит в сторонке от своей банальности.

the-legend-of-sleepy-hollowВпечатления смешанные, вероятно, из-за знакомства с экранизациями по мотивам. Из straight-forward story, в которой злодей появляется лишь в последней трети, умудрились сделать немало интерпретаций-конфеток. Да, я ждала несколько другой динамики, но уже за одно вдохновение стоит сказать Ирвингу спасибо.
Описательность не страдает, продвигаться дальше по тексту интересно (благо что коротко). Всадник (страшилка) пугает в основном в рассказах, а в конце есть мерзкая деталька, переворачивающая представление о происходившем. В момент непосредственного столкновения с ним у меня поджилки тряслись, примерно как когда пару лет назад Шерлок и Ватсон поперлись разведывать обстановку с собачкой Баскервиля. Икабод (жертва) – самый нелепый во всей истории персонаж, к тому же корыстный до жути. Бром (шутник и непосредственный соперник) вызвал симпатию хотя бы тем, что не растерялся в нужный момент.

Моя аудио-версия чудесна: тут тебе и шорохи, и песенки, и охи-ахи, и вой, и прочие эффекты для нагнетания атмосферы. Получилось quite spooky. Всячески советую эту версию, полтора часа пролетают незаметно, нарратор и шумовые плюшки доставляют.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s