genesis. nathan edmondson, alison sampson

Адам получает способность воплощать в реальность все свои желания. Малейшее побуждение – и все дети мира накормлены. Шальная мысль во время жаркого соития с любимой женой – и она превратилась из блондинки в брюнетку. Сказка, а не жизнь?

genesis

Однако ж неосторожно брошенную женой фразу подхватывает мозг, и в голове начинает против воли крутиться слово «монстр», мгновенно манифестируясь. А дальше все идет по наклонной. Неограниченная власть, которую невозможно контролировать, разъедает реальность, уничтожая весь мир. Винить стоит загадочного лысого человека, приходившего к Адаму в больнице, и медведя-немедведя, не желающего отвечать на животрепещущие вопросы окончательно запутавшегося человека. And maybe, just maybe Адаму удастся выстроить этот мир заново.

Будь это линейная история о том, как легко разрушить мир, как опасно владеть подобной силой, о Творении и подмене понятий, то я бы не поставила ей больше двух баллов. А принес ей успех открытый для интерпретаций финал. Если с лысым дядькой и медведем было все более-менее понятно с самого начала, то конец мог быть как провальным, так и фееричным. Получилось последнее. И я так думаю, с пятой страницы Адам не сдвинулся ни на йоту, но его прощальный трип по-настоящему грандиозен.

Познакомилась с книжкой через netgalley в обмен на честный отзыв.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s