pretty deadly vol. 1. kelly sue deconnick, emma ríos

Давно я ждала сочетания крышесносящего сюжета и роскошной графики — и за обложкой «Pretty Deadly» я получила то, о чем мечтала. Это легенды, это смерть, это перерождение, это любовь и самопожертвование, и такое количество слоев восприятия, что я точно буду перечитывать эту книгу, потому как не смогла охватить ее всю за один присест. А присест и правда был один, хотя обычно чтение графических новелл занимает у меня несколько дней, что дает возможность укладывать прочитанное в голове аккуратными штабельками. Тут же я не смогла отлипнуть от экрана от начала и до конца.

Сравнение с Sandman’ом на обложке? О да, если Сэндмена познакомить со старым добрым вестерном (довольно необычный сеттинг), то получится «Pretty Deadly». Графика же заставляет метафизических бабочек в моем животе делать кульбиты, несовместимые с жизнью. Это совершенство: тихое, скользящее, обнаженное, кровавое, запредельное.

Все без исключения герои мне симпатичны; полагаю, отчасти потому что они представляют собой загадку, которую я так не смогла разгадать. Да, мне дали возможность посмотреть на их действия в некоторых ситуациях, и даже заглянуть в прошлое за предпосылками, но в целом эти люди, существа, боги — они для меня недосягаемы. Прекрасны в своем горе, своей вине, своей смерти. И да, я прошу прощения у Геймановской леди с тем же именем, но Смерть из «Pretty Deadly» захватила мое внимание жестко и бескомпромиссно. Смерть должна быть именно такой.
А еще мое сердце точно пропустило пару ударов в тот момент, когда Фокс говорит: You’re my heart made flesh, all bumping around on dry land. Его голосом может быть только Леонард Коэн.

pretty-deadly-2

pretty-deadly-1
Познакомилась с книгой via netgalley.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s