maddy west and the tongue taker. brian falkner

Еще зимой автор удивил меня своим *«Northwood» — книгой, которая за миддл-грейд фасадом прятала множество приятных моментов (черный-пречерный лес, в котором живут черные львы, дом из воздушных шаров, неординарная главная героиня). Углядев еще одну книжку Фолкнера, я не раздумывая скачала ее для ознакомления, надеясь получить удовольствие не меньшее, чем от «Northwood».

maddywestКнига оказалась не для среднего школьного, а скорее для детей 7-8 лет. Никаких интересных мелочей и поворотов сюжета. Когда в кадре появилась мартышка, радостно испортившая воздух, книга быстро заработала недостающие до непреходящего фейспалма очки. Глупая книжка. Делать скидку на свою великовозрастность не собираюсь — у меня и в детстве был интерес к сложносочиненным вещам, тут же имеет место «особенная девочка, которая с помощью своих друзей должна победить злую ведьму». Причем это не просто аннотация, это генеральная линия, от которой сюжет редко отходит. Персонажи не вызывают ни симпатии, ни сочувствия, им просто некуда развиваться, потому что пора бежать и прятаться. Хотя вот родители получились премерзкими — они из своей одаренной дочурки решили сделать дойную корову.

В этой книге нет магии. Ни капли. Как бы ни пытался автор развивать эту тему в своей истории, самой книге недостает крупинки чего-то необычного или даже немножко запредельного, чтобы вспыхнула хотя бы искра интереса.

Познакомилась с книжкой via netgalley.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s