нераскрытое дело холмса. дмитрий силлов

ghosts-n-guns

Когда кеб подъехал к месту происшествия, помимо всего прочего начал накрапывать мерзкий дождь. Впрочем, Холмс и Ватсон, предусмотрительно захватившие плащи и обувшиеся в высокие сапоги, не особо расстроились по этому поводу. Лестрейду пришлось хуже. Из кеба он приземлился прямо в размокшее месиво, в котором тут же утонул по щиколотку.
– Проклятая погода! – проворчал он, поднимая воротник своего пальто.
– Это Англия, инспектор, – пожал плечами Холмс. – Весь мир завидует нам, а значит, и вам в том числе, так как вы гражданин великой страны. Эта мысль должна согревать вас и беречь от дождя лучше любого зонта.
– Я бы предпочел зонт, – проворчал Лестрейд, с трудом вытаскивая ногу из грязи и загибая при этом пальцы, чтобы не остаться без ботинка. 

ghosts-n-gunsНачинается все очень даже бодро для фанфика о Шерлоке и Ватсоне: в дверь к ним стучится новое дело о растерзанном на лоскутки теле, найденном вблизи завода. Я даже похихикала над Лестрейдом, застрявшим в грязи и попавшим под дождик, приготовилась к расследованию, и тут вдруг все превратилось в бред, который даже стыдно назвать фарсом. Да, я получила желанную долю clockpunk’а, но это мизер в море отборной чуши.
Дальше спойлеры.

Настоящая фамилия Ватсона — Франкенштейн (однофамилец персонажа Мэри Шелли); также звучит, что он «создал» Мориарти, что бы это ни значило. Последнее его изобретение — механическая дама на шестеренках по имени Жанна, убивающая преступников из водомета. А растерзанное тело, найденное у завода, было Джеком Потрошителем.
После этого ремарка Ватсона про то, что фараонам не помешал бы дополнительный мозг, уже не кажется смешной.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s