шкатулка с сюрпризом. андрей уланов

ghosts-n-guns

ghosts-n-gunsС самого начала порадовала какая-то невероятная насыщенность повествования, когда с первых же строк читателя погружают в новый мир с головой. Тут тебе и призраки, и старые замки, и бароны, и тайны-загадки, и мрачная атмосфера, а чуть позже еще избалованные аристократы и даже гномы.

Сначала я смело причислила рассказ к мистике, и решила было, что бравые полковник Кард и лейтенант О’Шиннах так и не смогут разгадать тайну. Мое предположение отвергли, но конец – seriously? Три раза перечитала в попытках понять, что к чему и зачем. Вроде как вся история складывалась гармонично, расплетаясь в нужную сторону в процессе расследования, но что за намеки в конце?

Есть два типа недосказанностей – это в духе «Мистерий убийства» Геймана, когда тебе даны ниточки, а ты уж в меру своей фантазии прокручиваешь в голове разнообразные интерпретации прочитанного, то, что осталось за кадром. А есть дурацкие недосказанности, это вот вроде «Шкатулки с сюрпризом», где расследование строго-чинно подобралось к завершению, но тут бац! – и в голову лейтенанту приходит мысль, которая ни к селу ни к городу, а простому смертному и вовсе непонятна.

Я уж с горя подумала, что слишком много времени посвящаю обдумыванию этого рассказа, и на деле все просто – ребята раскрыли тайну и на этом конец. Не знаю. Ну хоть тресни, не понимаю, к чему эти подробности про баллон 😦

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s