the twittering of sparrows. gary russell

the confessions of dorian gray 1.3

So we shared parents, Christmas holidays, governesses AND lovers.
Aren’t we just the perfect siblings.

Место и время действия: Сингапур, 1956 год.
Очередная история из жизни Дориана – и очередная возможность оценить, сколько в нем осталось человеческого после многих десятков лет бессмертия. На этот раз прошлое подбирается к нему со стороны родственницы, которую Дориан решает посетить в процессе своего собственного расследования. Грей натыкается на прелюбопытнейший факт – у нее тоже есть своя тайна, которую он намерен выяснить любым способом.

dorian1.3Честно говоря, сюжетно идея с маджонгом оказалась довольно слабой, я даже дважды прослушала весь выпуск, подумав было, что что-то упустила. Но нет, какого-то внятного объяснения произошедшему на корабле не дано, нам только показывают последствия. Дориан в исполнении Влахоса – как всегда прекрасен – прощается с последней ниточкой, связывающей его с беззаботной юностью. Ближе к концу, когда атмосфера нагнетена до невозможности, ждешь хоть какого-то сострадания и помощи от него.. и он дарит их, пускай даже в самой жестокой форме. Единственное – он позволяет себе порефлексировать несколько грустных минут на том самом месте, где их пути когда-то разошлись.

Этот выпуск сосредоточен на кратком экскурсе в семейные связи семьи Греев, и с этой частью все более чем хорошо. Но обычная мистическая составляющая, присущая этой серии, оказалась слабоватой, как сюжетно, так и идейно. Хотя, может быть, меня просто тяжело испугать игрой в маджонг 😉

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s