sand and ruin and gold. alexis hall

Малая форма в последнее время меня только радует, и от короткого фэнтезийного рассказа с ярким намеком на M/M romance в аннотации я ждала чего-нибудь незамутного, чтобы отключить голову и скоротать полчасика за историей о том, как два мальчика находят путь друг к другу.

SandRuinGold_500x750Сорри, но этот конкретный рассказ – пустая трата времени. Главный герой абсолютно не впечатлил. Его чувства, возможно, глубоки, но находят выражение в обрывочной и многозначительной речи четырнадцатилетней девочки: «Я почувствовал что-то, чему не мог дать объяснение.. но этому чувству скоро суждено было захватить меня с головой». Его довольно противоестественная и ничем не обоснованная привязанность к русалу смущала меня всю дорогу – ведь направленностью рассказа заявлены взаимоотношения двух существ, но чувства, якобы обуревавшие героев, недостаточно описаны, а второй персонаж так вообще рыба. Ну да, с симпатичным плавничком, но это не повод лезть к нему в бассейн и целоваться? Главный герой якобы смог разглядеть, что за огонь горит в груди его увлечения, и осознал, что только вышеозначенный рыб может его понять. Почему? Что за невидимая связь между ними? О парне если и есть небольшая предыстория в аннотации, то про русалко – ни слова. Может быть, у него за плечами горестная душевная драма, но он, к сожалению, показан скорее диким животным (разрывающим своих тренеров на кусочки голыми руками), чем здравомыслящим представителем ихтиофауны. Да и вообще у него зубы, простите, и после поцелуев с ним Стоматидин надо закупать пачками ._.

В целом повествование столь же обрывочно, как и описание чувств главного героя. Побочные персонажи, особенно русалки, абсолютно неразличимы, а история о разлученных русалчонке и маме-русалке вообще не имеет никакого отношения к основной линии; учитывая небольшой объем произведения, все эти абзацы могли быть посвящены чему-то более важному.
Я всю дорогу ждала, что рыбко откусит своему воздыхателю голову, и намечающаяся романтика превратится в кровавый ужастик, ибо сопливость ближе к финалу преступно зашкаливает. Но закончилось все в духе «он сидит на берегу и ждет свою рыбку». Уныло до невозможности.

Познакомилась с книгой благодаря netgalley.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s