doctor who: the monsters inside. stephen cole

nsa #2

Даже до двух баллов не дотягивает. Хорошая история со сливинами – несбыточная мечта РТД, в то время как я отношусь к почитателям ДК, находящим этих мерзких пердящих слизняков отвратительными. Кактус длиной в 7 часов я сжевала на удивление быстро, стоит сказать спасибо затянувшимся выходным и температурному подъему в пределах одной конкретно взятой единицы тела. Впереди негодующие спойлеры.

DWho_The_Monsters_InsideИз хорошего – только два момента. Это Девятый Доктор, производящий впечатление единственного разумного существа во всей истории, в основном благодаря непрестанным попыткам расстроить злодейские планы. А вторым положительным моментом является сеттинг: целая тюремная система из нескольких планет, куда ссылают преступников самых разнообразных рас, дабы впоследствии проводить с ними безобидные (о других не сообщают) эксперименты и использовать их потенциал для разработки всяких инновационных технологий. Отличная же идея.

Роуз и окружение, малолетние преступники и туповатые надзиратели – ужас, летящий на крыльях ночи. Замечательные сюжетные дыры и выезжание из опасных ситуаций верхом на госпоже Удаче расцветают всеми красками. Вопиющая жестокость и повсеместная смерть «сглаживаются» детскими и нелогичными решениями проблем. Сливины убивают людей десятками, в том числе подростков, чтобы потом влезть в их шкуру, но об этом говорится без ужаса, а словно зачитывается список покупок. В конце Доктор решает помиловать парочку инопланетян, потому что они няшки и помогли спасти мир в минуту кризиса. Интересно, он ознакомился с их файлом, прежде чем отпускать на волю? А если они страшные маньяки? И вот так всю дорогу.

Сливины – отдельная тема, не требующая объяснений. В книге речь идет не только о них, но и о другом клане раксакорикофаллапаториан, но я упорно зову их всех сливинами, и даже напрягаться не буду по поводу их семей и различий. Напоследок типичная минутка юмора от представителя этой расы.

Don Arco chuckled, setting his candle flames quivering. ‘The two most priceless things in the universe, side by side all this time. That guidance system – and my butt!’

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s