the fallen king of britain. joseph lidster

Joseph_Lidster__The_Fallen_King_of_BritainМесто и время действия: Лондон, 2007 год.
История проигрывает на фоне довольно занятных прошлых выпусков. Причем свалить все на динамику сложно (the heart that lives alone потрясает и без беготни). Просто ничего нового. Адские собачки все еще гоняются за Дорианом, внутренние демоны делают кульбиты под влиянием психотропных веществ. Милый мальчик влюбляется и спасает своего бессердечного любовника. И никаких хэппи-эндов, конечно.

В современных декорациях грехи Дориана подсвечиваются иначе. Сверхъестественных финтов ждать не стоит, лучше побеспокоиться за головушку вечного мальчика. Возомнив себя королем мира, ему довелось потерять друзей и в очередной раз осознать свою неспособность любить (как будто ему это особенно нужно). Если раньше Грей подвергался нападкам недоброжелателей всех мастей, то в этой серии прокручивается мысль, что самый главный его враг – он сам.
Выпуск хороший, но особых восторгов не вызвал. Да, влюбленный мальчик трогателен. Внутренний конфликт, обострившийся под влиянием наркоты, показан отлично. Бездушный, запутавшийся в круговерти удовольствий Дориан берет что хочет, и при потере не чувствует ничего – что ожидаемо.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s