the wicked + the divine vol.1: the faust act. kieron gillen, jamie mckelvie

12 богов, каждые 90 лет реинкарнирующие в людей и собирающие толпы поклонников и обожателей, в наше время стали идолами сцены. Кое-кто из них нарушает божественный закон (да не раскрой простым смертным силы свои). Oh yes. Много крови и взрывающиеся головы в наборе. Также стоит упомянуть, что купаются в лучах любви боги только 2 года, после чего преждевременно умирают.

The_Wicked__The_Divine_Vol._1._The_Faust_ActУровень офигительности зашкаливает. Тут тебе и боги среди людей, и сверхъестественные способности, и умопомрачительная Люцифер, от которой коленки подгибаются. А еще куча божков, которых пока не удалось расшифровать – автор позволил подглядеть немножко, но шторка захлопнулась, и история многих так и не прояснилась. Весь том источает просто нереальную, практически отталкивающую офигительность, и скандирует прямо в мозговой центр этокрутокрутокруто.
О рисунке – ни одного лишнего слова, я в этом вопросе настолько неприхотлива, что могу только оценить, насколько истории подходит тот или иной художник. Рисунок The Wicked + The Divine служит одной цели – заставить преклоняться перед красотой и совершенством. Загадочные персонажи с идеальными лицами, от которых хочется рыдать.

Несмотря на то, что меня конкретно ослепило внешнее великолепие, главная линия потерялась где-то на полпути, и я скорее разглядывала обрывки сцен, а не складывала мозаику цельной истории. Может быть, мои мозги еще не отошли от дебильного восторга, затопившего меня после встречи с крутецкими персонажами, которым ничего не надо в кадре делать, можно просто покуривать сигаретку и отпускать комментарии, – но я категорически не догоняю детективную линию, да и основную задумку тоже. Остается надеяться, что во втором томе будет побольше логики, потому что первый выглядит одеялком, слепленным из ярких лоскутков, но стоит приглядеться – и ниточки расходятся на раз-два. Или их там и не было вообще. Хочется залить фундамент, а не просто ловить красивых бабочек.

Название вполне соответствует содержанию – wickedness соседствует с зашкаливающей divinity. Мое личное умопомрачение, поставить которому ниже четырех баллов не могу, несмотря на проседающий сюжет. Глаз не отвести, и все тут.

The-Wicked-and-the-Divine-top

За знакомство спасибо netgalley.

Advertisements

One thought on “the wicked + the divine vol.1: the faust act. kieron gillen, jamie mckelvie

  1. Pingback: the wicked + the divine vol. 2: fandemonium. kieron gillen, jamie mckelvie | телеграфирует злой нос

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s