doctor who: frostfire. marc platt

(the companion chronicles, #1.1)

Marc_Platt__Doctor_Who_FrostfireСамый большой плюс и одновременно buzzkill компаньонских хроник Первого Доктора – это сама эра Первого Доктора. Ладно, я давно смирилась с этим жестким и неподатливым дедком, с умным видом поучающим молодежь – куда от него деваться, тем более у него модные клетчатые слаксы и палочка, которой можно махать направо и налево. Но как я ни старалась проникнуться его компаньонами.. Иэн и Барбара отправились восвояси, и это самая большая жалость, ведь ворчливому деду осталось общаться с истеричной Вики (а ведь до этого была писклявая и не менее истеричная Сьюзен!) и непонятным Стивеном. ОДНАКО, есть все же в этой эре своя прелесть. Все эти неторопливые расследования банальностей и комично серьезные моменты якобы ревелейшенов. Вот я и балансирую между двумя вероятными исходами: либо мое понимание категории «нравится» расширится и я начну получать удовольствие от встреч, либо с истечением срока действия всю эту затею проникнуться Первым ждет коллапс.

Этот выпуск компаньонских хроник подкупил тем, что довольно внятно стягивает ниточки сюжета вокруг оригинальных серий. То есть Вики уже превратилась в Крессиду и рассказывает не только о неком missing adventure в синей будке, но и некоторые подробности своей пост-Докторской жизни. До чертиков приятно, что бывший компаньон не только жив, но и способен еще пару историй рассказать.
Сюжет относительно прост, но я пока держусь и не предъявляю лишних претензий к историям Первого. Все так, как и должно быть, с небольшим твистом в конце, который по меркам эры может даже считаться темным. О да. Не понравилась только нелепица с Джейн Остин – ну зачем было вводить этого абсолютно бестолкового персонажа? С ее появлением не стало интереснее, просто меня как читателя окунули в ведерко недоумения. О хорошем: Морин О’Брайан роскошно справилась с чтением, и даже Первый у нее достоверен. Сопровождение на высоте, и я все больше и больше проникаюсь аудио-поделками Биг Финиша.

Advertisements

One thought on “doctor who: frostfire. marc platt

  1. Pingback: doctor who: here there be monsters. andrew lane | телеграфирует злой нос

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s