judas: the last days. w. maxwell prince, john amor

Не могу найти ни одного хорошего слова об этой книге. Особым пиететом к какой-либо религии я не страдаю, поэтому причина отторжения точно не в оскорблении моих верующих чувств. Хотя тут много такого, от чего даже у меня глаза на лоб полезли. Но обо всем по порядку.

Иуда Искариот предал своего лучшего друга, самого замечательного человека на земле. Иуда Искариот и апостолы живут вечно. Вот уже две тысячи лет Иуда Искариот пытается умереть.

W._Maxwell_Prince_John_Amor__Judas_The_Last_DaysОтличная ведь аннотация? После нее можно ждать рассказ о духовном пути и самопрощении самого большого предателя в истории человечества. Но нет. Будет дикий экшн с бессмысленными телодвижениями и второстепенными персонажами, введенными в историю только ради сисек (не шутка). Апостолов представлено три штуки. Первый насилует, убивает и всю книгу пытается вколоть себе такую дозу супер-наркоты, чтобы улететь раз и навсегда. Второй открыл притон для всяких демонических существ и.. в общем, да, трансвестит. А третий сидит в президентском кресле и выдумывает как бы поэффектнее повзрывать небоскребы и отомстить пропавшему бывшему любовнику (неужели это сам Спаситель? нет-нет, вы что) и мерзким людишкам заодно. А Иуда просто хочет умереть, но почему-то постоянно оказывается в эпицентре чужих страстей.

Идея прощения и самопрощения присутствует, но на фоне рассогласованности сюжета, отсутствия логики и мотивации персонажей она кажется надписью «смотреть сюда», наспех намалеванной красным маркером. Апостолы и Иисус в неканоне выглядят шутами гороховыми, хотя не уверена, что целью автора было схохмить над мировой религией. Показать, что все рано или поздно деградируют? В таком случае он высказался более чем ясно. Выскакивающие из-за ширмы Спасители тоже не доставляют, это предсказуемо до ужаса при наличии всего пяти-шести основных персонажей. Тема бывших любовников вызвала непреходящий фейспалм (хочу это развидеть). История с Иудой и монстрами не раскрыта, а ведь это единственная более-менее интересная линия.

Хотя.

О чем это я?
Я что, серьезно пытаюсь найти хоть каплю здравого смысла в этом море шлака?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s