le cheval sans tête. paul berna

поль берна
лошадь без головы

Pol_Berna__Loshad_bez_golovyЯ долго не могла взяться за эту книгу как следует, и виной всему первые страницы. Безнадежно грустные: дети бедняков играют с безголовой деревянной лошадкой на колесиках. И аннотация вдобавок обещала, что единственную радость у ребят скоро украдут – что совсем не способствовало желанию окунуться в чтение. Пофилонив три недели, я наконец снова принялась за книгу и прочитала буквально в один присест – благодаря маленьким героям, их родителям, инспектору Синэ и многострадальной лошадке, к которым я привязалась с тем самых первых страниц, которые ранее вызывали у меня ступор.

Книга теплая и искренняя, а бедняцкая жизнь не воспринимается как нечто из ряда вон выходящее. Да, ребятам особенно некуда разгуляться в финансовом плане, но зато у них есть крепкая дружба, рождающая сплоченность в любом замышляемом деле. Они довольствуются малым, и к возможным миллионам относятся просто как к куче денег. Они честны и всегда платят по долгам. Приключений их ждет много, причем некоторые они намеренно призовут на свои головы. Но если эта ватага и не выйдет из передряги победителями, то уж точно не позволит себе сидеть и киснуть по этому поводу 😉

Отличная книга. Я прикипела к ней всем сердцем, хотя ожидания были не самые радужные. Отдельное спасибо волшебной Марион с ее верными четвероногими друзьями, сероглазой умнице и благодетельнице, которая грела душу даже в самой (казалось бы) безвыходной ситуации.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s