mizuumi. banana yoshimoto

банана есимото
озеро

Он: в моем прошлом кроется ужасное-преужасное событие, о котором я не хочу ей рассказывать, но в глубине души надеюсь, что она сама догадается. Вся моя жизнь разрушена. Я хочу исчезнуть из этого мира. Я не знаю, как доверять людям, как принимать кого-то в свою жизнь. Я дефективен и боюсь прикосновений. Если я сейчас же не займусь сексом, боюсь, уже больше никогда не смогу *плачет*

Она: я ненавижу своих родителей, хотя это не очевидно. Я – художник без особенного таланта, хоть обо мне и пишут статьи. Нет, я все же яркая звезда на творческом небосклоне, я вдохновляю других. И вдохновляю его. У него хрупкие пальцы, но сильная хватка. То, что я чувствую по отношению к нему – это материнский инстинкт. Это начало любви. Привязываться к тому, кто не видит себя в этом мире = тянуть себя на дно. Его беззащитность перед миром заставляет меня плакать. Любимый. И почему он так часто плачет. Его прошлое внезапно открывается, и он для меня уже не так загадочен, как раньше.

*герои уходят в закат, держась за руки*

Banana_Esimoto__OzeroНовеллы Есимото о смерти и о снах погружают меня в тихий восторг, но история любви психически искалеченного парня и невнятной девушки оказалась плохим экспериментом. Это lovestory с тысячей отягощающих повествование деталей, только на японский манер. То есть любит ли героиня (от лица которой ведется рассказ) своего парня или нет – это до конца не понятно. Вроде и спит с ним, но относится к нему то как к сыну, то как к брату. Эфемерность природы и легкий флер грусти, покрывающий всех персонажей без исключения, вкупе с вечной неопределенностью взаимоотношений давали повод лишний раз зевнуть и проверить, сколько страниц осталось до конца книги.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s