silber: das erste buch der träume. kerstin gier

керстин гир
зильбер. первый дневник сновидений

silberО, благословенный янг-эдалт! Во время чтения «Первого дневника сновидений» вдоль моих лопаток пробежало целое стадо мурашек-левиафанов; я даже не вспомню, чтобы со времен Сумерек испытывала подобное щенячье удовольствие от того, как беззастенчиво поглаживают чувствительные струнки девичьей души. И почему-то в те моменты, когда он смотрит на нее своими невозможными серыми глазами и говорит «Ты такая милая, что я иногда теряюсь», я растекаюсь чертовой лужицей мороженого. На секунду, две. И даже одергивать себя не хочется, наоборот, только хвалить и превозносить янг-эдалт как самое невинное guilty pleasure – голова отключается на раз, хочется раствориться в переживаниях шестнадцатилетней девочки, они такие простые и понятные, что невольно напрашивается сравнение с пробкой.
Но не стоит забывать и о сносной сюжетной линии. Пускай местами затянуто, что-то осталось не раскрыто – все равно история про сны не дает заскучать. В отличие от первой книги Таймлесс все той же Гир, перегруженной непонятностями и банальным красавчиком, на которого западают все, кому не лень. А тут… Я уж было приготовилась к повторению таймлесской темы, когда главной героине повстречался красивый и галантный мальчик, полный тайн, но – славабогуничеготакого. В общем, мне понравилось сверх меры, и я с нетерпением, с дурацким необъяснимым нетерпением жду выхода следующих двух книг. А пока упиваюсь драмионами и гарридраками, потому что душа требует ангста, оголенных нервов и переживаний, когда вселенная сжимается до размеров кулака.
Пара слов про бумажную версию – оформление отличное, а вот корректура-редактура не радует совсем. Я обычно не зацикливаюсь на ошибках и опечатках, но здесь такое ощущение, что сдали в печать драфт, а не конечный, вычитанный вариант.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s