the bone doll’s twin. lynn flewelling

линн флевелинг
близнец тряпичной куклы
тамирская триада / tamir trilogy #1

Linn_Flevelling__Bliznets_tryapichnoj_kuklyВ отношении объемных книг у меня есть дурацкая привычка гнать лошадей в попытке доскакать уже до того момента, где начинаются движуха/важные события/интриги/ревелейшены. При этом медленные, текучие и описательные прологи доставляют определенное удовольствие – особенно когда после обманчивого покоя и тишины наваливается всей тяжестью война и лишения. И мы с моими привычками жили – не тужили, пока не появилась Линн Флевелинг. Ее Тамирская триада разоружила сразу, в первой же главе обозначив горькую и страшную точку невозврата для всех героев. Стало понятно, что впереди темная история, взлелеянная на корнях кровавой магии и жертвы.

И она не разочаровывает. Неспешная вводная часть занимает непомерно большое пространство, но в итоге я растворилась в книге на ура, забыв о сне. Всю дорогу меня не отпускала мысль о той проклятой ночи, когда была решена судьба близнецов. Можно ли оправдать подобное преступление во имя светлого будущего? Сомневаюсь, что ответ можно будет дать даже после завершения истории.
Про героев пару слов. Ки потрясающ, но гораздо больше мне пришелся по душе Фарин. Он, конечно, второстепенный персонаж, однако, пожалуй, лучше многих познал цену чести и преданности. И именно из его уст звучит самое благородное на свете объяснение тому, что происходит между молодыми да ретивыми воинами после заката. У кого-то проходит, у кого-то нет 😉 О Тобине что-то говорить пока рано. Проблема самоидентификации была ожидаема с самого начала, и я зареклась делать какие-либо выводы до того, как она вступит в игру.

Удивительно почти полное отсутствие клиффхангеров и ревелейшенов. В первой главе был дан разбег, и все, что остается – это следить за кругами на воде, которые словно в замедленной съемке формируют волны, призывая цунами большие и маленькие, дабы сбылось пророчество и видения обрели реальное воплощение. Концовка, обрывающаяся на самом интересном, так и манит взяться за следующую книгу. Ну и кто я, чтобы..? 🙂

P.S. Почти 100% попадание, такими Ки и Тобина я себе и представляла 😉

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s