ssaibogeujiman gwaenchanha 2006

я киборг, но это нормально

На просмотр этого фильма было убито полтора часа. У меня в голове сейчас крутится целый список дел, которые можно было провернуть за это время. Пустить фоном – вариант, но я так не умею. Если уж я включила кино и оно подает хоть какие-то надежды – все, это коммитмент до победного конца.

cyborg

«Я киборг, но это нормально» входит в категорию «кактус дожевал». Наверняка в нем можно отыскать глубокий смысл и за каждой сценой разглядеть множество отсылок, но я не смогла пройти дальше ширмы. Все герои бесконечно одиноки и каждый сломан по-своему, но сопереживать им не хочется. Признаюсь честно, решение сделать героями фильма умалишенных и шизофреников оттолкнуло. Это не bunch of loveable weirdos, а люди с серьезными проблемами. Мне эти болезные непонятны, а вдаваться в их тараканы – не самое приятное времяпровождение. Играют актеры хорошо, поэтому перекошенные или отсутствующие лица еще долго стоят перед глазами, хотя фокус уже сместился. Главная героиня с выбеленными бровями явилась основным раздражителем, все эти глюки, патроны, батарейки, вставная челюсть и беззубая бабуля-шизофреничка… В ее багаже нет ни одного атрибута, способного меня зацепить, а про ее внутренний мир ничего не сказано. Все «забавные» моменты вызывают скорее фейспалм, потому как больше похожи на цирк (даже не фарс). Из хорошего только нежное отношение главгероя к сумасшедшей подружке. Было бы побольше изобретательной романтики с его стороны – и я бы поверила, что это ромком. Ну и котеечный календарь рулит 😉

Лишнее напоминание о том, что выбирать кино стоит тщательнее. Визуальная составляющая в киношном вопросе, к сожалению, конечна. Дальше должно быть нытье о том, что будь это книжка, я была бы в тысячу раз толерантнее. Да, после этого фильма хочется поныть и впасть в ступор. Вот такая комедия.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s