dragons don’t cry. d’elen mcclain

Попала на эту книжку после чтения аннотации, показавшейся довольно нетривиальной – после ночи алкогольных возлияний дамочка попадает в логово дракона и первым делом ее выворачивает прямо на похитителя. Знаю, звучит не особенно изящно, но мне ужасно хотелось почитать о том, как эта мелочь задает жару высокомерной драконьей заднице. В конце он должен был рыдать от ее общества и пообещать горы золота только чтоб она ушла и больше не возвращалась 🙂 Так как книгу я заполучила еще в тот момент, когда на гудридс у нее было мало читателей, то составить впечатление о жанре книги не представлялось возможным. Ну, подумала я, даже если впереди любовный роман, то юмор уж точно не подведет.

dragons_dont_cryКонечно, я ошиблась. Аннотация оказалась единственным сносным моментом, остальное представляет собой непреходящий фейспалм. Я не против горячих сценок из будней принцессы и дракона, но хотелось бы делать перерывы между постельными эскападами – ну там хотя бы проникнуться персонажами и понять их характер. Тьфу, какой характер. Мне даже лень тратить время и место для описания их идиотизма. Дракон, по счастливому(?) стечению проклятия, умеет превращаться в человека и страдает хроническим заболеванием, также известным как «хардкок», для снятия симптомов коего ему и необходима дама. Серьезно, это у него настоящая болезнь, развившаяся от тотального безделья (конечно, веками торчать в своем замке и не работать). Мне даже не хотелось удавить обоих персонажей за их одномерность, потому как свою роль озабоченных картонок они выполняют на ура. Сеттинг, интриги, политика, религия, второстепенные персонажи, базовая информация о мире – зачем? И так ведь хорошо.
В общем, весь мой благодушный настрой издох во второй же главе и превратился в отвращение примерно к тому моменту, как дракон и его избранница отправились в «другое измерение» под названием «Земля», где встретились с драконьими друзьями-вервольфами и их подружками. Натуральная чушатина 99 уровня. Автору за свой опус должно быть стыдно перед порноиндустрией за незамысловатость и перед фэнтезийным жанром за использование благородных тварей вроде драконов в своих графоманских изысканиях. Редкая книга, которую рекомендую никогда не брать в руки 😉

Читала при содействии netgalley.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s