dr. horrible’s sing-along blog 2008

Сто лет пыталась добраться до этого мюзикла, но постоянно застревала на полпути. То он казался мне слишком упоротым, то просто не вызывал интереса. Волынка имени Доктора Ужасного тянулась несколько лет, пока я наконец не достигла равновесия в своих предпочтениях. Теперь для меня нет ограничений – я могу смотреть как исторический эпик, так и абсолютно плоскую комедийную чушатину – и при этом получать удовольствие от каждого по своему. Пока благодушный настрой сохраняется, грех не заценить фильмец, столетиями простаивавший в вишлисте.

tumblr_inline_neqxnmB9qn1s5n25j

Отличное кино (сериалом его назвать рука не поднимается, тем более смотрелось взахлеб подряд), в котором бесконечно грустная история о любви, злодействе и одиночестве скрывается за фасадом пародии на героический комикс. Или наоборот. Я продолжаю верить в то, что любая пародия содержит в себе больше глубины, чем показывает. А еще они поют крутецкие песни, которые я напрочь забыла и не напою ни одной. Вот он, один единственный минус ДУ – от него балдеешь, пока непосредственно к нему подключен. Ну и “злодейская” харизма Нила Патрика Харриса потрясающа. Второстепенные персонажи тоже доставили, но сам ДУ просто неприлично хорош 😉

Правда, я до сих пор в некотором недоумении, почему я не в диком восторге от фильма. Вроде бы все отлично и концовка достойная, но меня терзает ощущение, что чего-то ему все же не хватает. Отойти на два шага – и он уже кажется совершенно незамысловатым, что неимоверно расстраивает при такой идеально сбалансированной укурочности. Словно можно было добавить несколько штрихов. Повернуть налево, а не направо. Вернуться назад и наступить на бабочку. Я так и не смогла разобраться, в чем дело; вдохновляться им так и не захотелось. Вот так.

Advertisements

2 thoughts on “dr. horrible’s sing-along blog 2008

  1. Вот абсолютно идентичные впечатления были от него, да. Вроде всё так, но что-то всё таки не так.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s