star wars: dawn of the jedi vol. 1: force storm. john ostrander

forcestormЧуть ранее Into the Void впечатлила настолько, что было решено при первой же возможности познакомиться и с графической компонентой эры. И сейчас чувствую я себя примерно так же, как при просмотре Rebels после A New Dawn. Ощущение, что авторы комикса писали для детей, которым надо разжевывать каждый принцип до состояния кашицы. Троица главных персонажей – импульсивные и довольно недалекие подросточки, бросающиеся сломя голову сначала драться, а потом спасать врага. Форсюзеров с малолетства не приучили сначала думать, а потом прыгать в пропасть? А понятия о чести, смелости и защите слабых поданы под таким незамысловатым соусом, что невольно начинаешь чувствовать себя десятилеткой, которому старательно объясняют алфавит.

Рядом с подростковым максимализмом гордо вышагивает господин Пафос. Если жертва – то капец какая жертвенная, если шторм – то самый крутой за тыщу лет, если коллективная медитация – то можно победить все на свете. А вот единственный антагонист за 5 выпусков успел деградировать до состояния овоща; его хозяева не показали себя достойными противниками. Вообще история засланного казачка идет параллельно с основной, и воспринимается отдельно от начала и до конца. Грустно за пацана пару секунд, но и все.
Еще меня напрягли эти летающие пирамиды. В книжке такой ереси не было, насколько я помню. Дикое и неправдоподобное объяснение появления такого скопления форсюзеров в одном месте. Сделаю вид, что мне это приснилось.
Из хорошего – мрачный и загадочный дядька на темной-претемной луне строит планы по захвату власти. Еще на фоне непреходящей скуки заинтересовал романс Ryo/Fenn – два стрипа на эту тему стоят всего выпуска. Если там в предыстории окажется океан предательства, то будет отлично. Ну и штаны одной из главных героинь – srsly?

Advertisements

One thought on “star wars: dawn of the jedi vol. 1: force storm. john ostrander

  1. Pingback: star wars: kanan vol. 1: the last padawan. greg weisman, pepe larraz, mark brooks | телеграфирует злой нос

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s