smaragdgrün. kerstin gier

керстин гир
таймлесс. изумрудная книга

Kerstin_Gir__Tajmless._Izumrudnaya_knigaЗаключительная книга трилогии по всем показателям должна была с лихвой покрыть все авансы, выданные первым двум. Вышло серединка на половинку. Буквально. Половину книги я разве что не пропускала остановки, сдерживаемый ранее поток timey-wimey начал выплескиваться в таких объемах, что мне оставалось только ухватиться покрепче и с изумлением наблюдать за историей, стремительно обрастающей интересными заворотами. Страдашек стало в разы меньше, и я даже прониклась местами бесстрашной Гвенни. И все бы хорошо, но некоторые вопросы меня не отпускают.
Например, как ключ оказался в нужное время в нужном месте. Почему У. все-таки помогал и отчего тема с Р. не раскрыта. Но это мелочи, если честно. Больше всего меня негодует от дилеммы: если Д. оказался спасен в прошлом, то почему у Г. и Л. остались о нем воспоминания? Ведь по словам одного из героев все, что происходило с ними в будущем, уже имеет отклик в настоящем и прошлом – значит, они никогда не встретились. Urgh. Ненавижу, когда timey-wimey stuff на практике не соответствует ранее обозначенным правилам. Сразу начинаю сомневаться – это я тупко, или некоторые линии просто не продуманы до конца?

Резюме: я получила свою долю удовольствия, хотя некоторые несостыковки все еще не дают мне спокойно спать. Керстин Гир заняла совершенно особенную нишу в моем читательском списке – сколько бы я не ныла по поводу отсутствия ангста и не придиралась к провисающим сюжетным ниточкам, я буду преданно читать все последующие книги, выходящие из-под ее пера. Ничто так не выключает из реальности, как подростковые переживашки про любовь с намеком на фантастику 😄

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s