the wicked + the divine vol. 2: fandemonium. kieron gillen, jamie mckelvie

wicdiv02Ммм. Как бы мне хотелось поставить продолжению #wicdiv наивысший балл, но все зарождавшиеся восторги стремительно угасли сразу после прочтения. Если вкратце, то меня неимоверно достала манера автора заканчивать тома невнятными клиффами, не объяснив НИЧЕГО из происходящего, после чего не отпускает зудящее желание схватить и раздолбать первый попавшийся под руку предмет. Дядя Кирон, пожалей мои нервы. Доведи до конца хотя бы одну линию, дай ответы на животрепещущие вопросы, а то как-то совсем грустно.

Сюжет, который в первом томе еще как-то проглядывался, во втором исчез вовсе. Персонажи рандомно и бессистемно что-то «расследуют» и слоняются по вечеринкам, в остальном полагаясь на волю случая. Последний, кстати, не разочаровывает, подкидывая декорации, в которых проще всего показать все роскошество богов во плоти. Ревелейшены немножко утомили: серьезно, все встреченные ранее герои рано или поздно оказываются реинкарнациями богов. Мне жутко хотелось захлопнуть книгу на последнем выпуске, потому как уровень нелепости происходящего ОПЯТЬСНОВАЗАЧЕМ отталкивает тем больше, чем меньше ответов дается. А последних тут ноль. Лица мелькают – яркие, экспрессивные, загадочные, но это просто оболочки без истории и индивидуальности. Слишком быстро угасают, даже не успев запасть в душу. Может, это и есть задумка автора, но меня слегка корежит от неспособности героев заинтересовать чем-то кроме красивых мордашек. Я отказываюсь верить в то, что вся история была задумана лишь как отражение нынешнего молодняка, не желающего думать дальше завтрашнего дня. Тогда вся эта потенциально божественная канитель пропадает зазря.

Еще, как ни странно, вторая книга здорово проигрывает из-за отсутствия Люци. Начинаю думать, что за сумасшедший экстаз, в который меня вогнал первый том, стоит благодарить именно ее. Немного сглаживает разочарование Морриган, но… нет. Даже при наличии множества блестящих оберток на любой вкус – ни одна не доставляет так, как Люци.

В общем, второй том я с горем пополам дочитала, сдерживания негодование [КИРОН ГОНИ ОТВЕТЫ], и даже согласилась почитать третий. Но если там опять окажется какая-нить замутня, которую нифига не объяснят, то…
Да кого я обманываю. Буду читать #wicdiv до скончания веков.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s