hinges book one: clockwork city. meredith mcclaren

Давно не встречала такой бесполезной плюшки. За 100 страниц повествовательные элементы либо вообще отсутствуют, либо старательно намекают на что-то эфемерно неведомое. Я не против красивых картинок, пока из них не пытаются сделать цельную историю с помощью нескольких стежков. Hinges – как раз такой случай.

Meredith_McClaren__Hinges_Book_One_Clockwork_CityАрт можно разглядывать долго, и вовсе не благодаря его intricacy, как можно подумать вначале, а исключительно из-за невнятных переходов. Зачастую невозможно понять, где кончается один персонаж и начинается другой, и что вообще происходит в кадре (особенно это касается динамических сцен). Парой стрипов подобного толка я еще могу насладиться, но когда это превращается в целую книгу продираний сквозь одногаммовые, слившиеся воедино сценки – хочется закинуть эту симпатичную, но утомляющую муть подальше на антресоли.

Девочка попадает в новое окружение, находит друзей, попадает в переделки-приключения, попутно ступая на путь осознания своей судьбы. Это если суммировать все произошедшее и придать оному хоть какую-то форму общими фразами. На самом деле недосказанность во многих эпизодах заставляет мозги закручиваться в трубочку в попытках придумать объяснение происходящему. Например, почему ее дружок постоянно творит какую-то хренотень и убегает драться с чудовищами – отражает ли это ее скрытую бунтарскую натуру, подчеркивает неверность попыток заключить ее в рамки списка, или он просто маленькое исчадие ада и ему доставляет удовольствие всячески ее мучать? Или он призван тонко намекнуть на то, что у каждого своя судьба? К концу книги я даже начала склоняться к тому, что он может быть комплиментарным воплощением ее души.

Как же грустно иметь постоянно работающие на всю катушку мозги. У меня в процессе этого получасового чтения столько мыслей циркулировало в голове, и все они абсолютно бесполезны – потому что автор предпочитает полунамеками и недосказанностями убивать всяческую мыслительную деятельность, взамен щедро лаская взор бессмысленными картинками хрупкой девочки и ее вертлявого спутника. Незачет.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s