star wars: high noon on jakku. landry q. walker

High_Noon_on_Jakku_coverЭту короткую историю стоит превратить в мультец – я бы с превеликим удовольствием понаблюдала за констеблем Зувио, рассекающим просторы Джакку; в буквенном варианте строчки теряют здоровую долю очарования и экшна. Даже непродолжительное общение с констеблем доставляет – кто, в конце концов, не любит борцов за правое дело, стремительных и смертоносных? х)
Сюжетный поворот тут один, и он предсказуем так же, как и в The Face of Evil, но если в последнем преобладал акцент на психологические выкрутасы, то High Noon on Jakku напирает на беспощадный экшн с элементами детектива. Пишу «детектива» и улыбаюсь, потому как сам процесс расследования занимает максимум пару абзацев, остальное пространство поделено между погонями и перестрелками, с редкими вкраплениями спокойной (=монотонной) канцелярской работы.

Для меня загадкой осталась технология денежных транзакций. Окей, предположим, Джакку – планетка на отшибе, где для проведения любых электронных операций необходимо записать данные на дискету и транспортировать ее к ближайшему хабу. Но если герои упорно считают, что при ограблении средства были «записаны» на другой носитель, тогда ему, получается, надо как минимум грести к ближайшему информационному терминалу? WTF что за бредовая преступная схема? А если его уничтожить? И что вообще происходит, когда данные стираются – где резервные копии? Никогда не думала, что меня заинтересует вымышленная сберкасса из космооперы, и вот поди ж х)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s