torchwood: more than this. guy adams

Это все, о чем я могла просить – один день из жизни Торчвуда с точки зрения простого смертного с погонями, инопланетными феноменами, финтифлюшками, нестабильным рифтом и уловимо драматичной подоплекой. Возглавляет армию защитников Земли неустрашимая Гвен Купер (Ив Майлс <3), с редкими проблесками сержанта Энди. Ешки-матрешки, если и второй сезон будет так зажигать, то от запредельного удовольствия меня вконец расплавит мороженым. (извините, фуд-ассоциации необычайно сильны в этом падаване :()

trch06_more_than_thisДальше возможны спойлеры о персонажах. Дядечка-спутник ничего особенного из себя не представляет, обычная канцелярская серость с потухшими надеждами и трагедией в прошлом, от которой он так и не смог полностью оправиться. Погружение в реалии Торчвуда позволяет ему взглянуть на себя и окружающий мир новыми глазами, попутно соблазняя самым простым выходом из ситуации. Можно понять – если бы мне предложили навсегда покончить с непреходящей горечью и безысходностью да раствориться во времени и пространстве – я бы не раздумывая прыгнула.
На его фоне Гвен выглядит несгибаемой супервуман, которая каждый день по дороге за памперсами спасает мир, так что все потенциально враждебные инопланетяне должны бросаться врассыпную при ее появлении. Сравнить нынешнюю Гвен с той ярой идеалисткой из первого сезона – ярость и пыл на месте, только приобретенный опыт уберегает от поспешностей и ошибок. С учетом всего, что она повидала за время дружбы с Торчвудом – удивительно, как ей удалось сохранить небезразличие к судьбе человечества и отдельных его представителей. И ведь если подумать, то сейчас Торчвуд = Гвен…

P.S. На первой серии второго сезона с Джеком в Викторианской Англии я уже четырежды уснула. Треш.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s