torchwood: zone 10. david llewellyn

twab0202_zone10Появление Наоко Мори в роли Тош для бигфинишного эпизода – это событие. Прощание с Тош в сериале вызвало двойной heartbreak, от которого я, наверное, не оправлюсь никогда. Думаю, отчасти моя любовь к Торчвуду зиждется на остаточных болезненных впечатлениях о трагических концовках. Не могу отпустить эту историю, потому что однажды я позволила себе полюбить этот маленький мирок и сумасшедшую, неординарную команду, после чего их отняли у меня – одного за другим. Добавить к этому, что тогда я была овер-впечатлительным цветочком, так для меня Торчвуд – это незаживающая рана, которая раз за разом ностальгически царапает сердечную мышцу. И мне этого ужасно не хватает.

А Зона 10 могла получиться и поинтереснее. Мотивация Тош вырваться за пределы своего поля деятельности понятна и важна, но все же не наперекор логике, правда? Завязка интригует, развязка достойна, но в целом эпизод словно топчется на одном месте. Шаги на пути к цели – ок, но не когда они занимают все пространство, с грехом пополам деля его с вялой сюжетной линией. Да и, честно говоря, увидеть команду глазами Тош было бы в тысячу раз интереснее, чем следить за ее одиночным квестом.
Зато русский в этой аудиокниге потрясающ. Давно я не получала такого наслаждения, слушая льющиеся в уши dobro pozhovalovat’ v Moskvu, tvau mat’, chortovsky vor и derm’.
ЧОРТОВСКИЙ ВОР! ДЕРМЬ! – в сердцах воскликнул московский оперативник х))

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s